Depois da caminhar até o centro e fazer umas pequenas comprar resolvi visitar uma das livrarias de Trento. Só para variar fiquei encantada, os livros de culinária são lindíssimos, também adorei os calendários e marcadores de texto. Até tomei coragem e comprei um livro em italiano, já que os meus acabaram e a leitura é uma forte aliada para diminuir a minha agitação nata. Fiquei um tempão na livraria, achei até Tropa de Elite e muitas obras do Paulo Coelho, é impressionante como ele é famoso na Europa. Vocês sabem como é final de mês, depois de pesquisar acabei comprando o livro 11 Minuti, do Paulo Coelho por 6 euros. Já tentei ler dois livros dele e não gostei, mas acredito que esse seja um pouco diferente. Pelo menos diveras pessoas que eu conheço gostaram. Eu espero que elas estejam certas e que o meu italiano seja suficiente.
Dall’Alto Adige: speck, wűrstel, salumi affumicati in genere, pane, dolci
Dal Trentino: formaggi, salumi, salse, sughi, miele
Dal Friuli - Venezia Giulia: sottoli in genere
Dal Veneto: salumi e formaggi
Dalla Lombardia : dolciumi in genere, torrone, croccante, caramelle
Dal Piemonte: cioccolatini cuneesi, amaretti di Mombaruzzo, formaggi e salumi
Dalla Valle d’Aosta: formaggi freschi e stagionati, formaggi alle erbe, salumi
Dalla Liguria: pesto alla genovese, pasta, olio extravergine, vini delle Cinqueterre
Dall’Emilia - Romagna: piadina, parmigiano reggiano, aceto balsamico, confetture, salumi
Dalla Toscana: salumi di cinghiale, pecorino di Pienza, lardo di Colonnata, pasta e vini
Dall’Umbria: salumi di selvaggina, formaggi tipici, tartufi
Dalle Marche: olive all‘ascolana
Dal Lazio: porchetta di Ariccia, pecorino romano, vini dei colli
Dall’Abruzzo: olio extravergine d’oliva, verdurine sottolio, vini
Dalla Campania: mozzarella di bufala, formaggio di fossa, limoncino
Dalla Calabria: condimenti piccanti, formaggi tipici, salumi
Dalla Basilicata: peperone e derivati, formaggi, salumi, prodotti da forno
Dalla Puglia: olive, sottoli, taralli e pasta, frutta secca
Dalla Sicilia: pasta di mandorla, cannoli, marzapane, formaggi, condimenti, vini tipici
Dalla Sardegna: pecorino sardo, mirto, pane carasau, dolci e vini tipici
Só para variar um pouco fiquei encantada :) Vi uma infinidade de queijos e temperos.
Olhem o tamanho desses pães!! Fiquei imaginando o forno.
Alguns frutos do mar...
Também tinha uma infinidade de grãos e frutas secas, sendo que algumas eu não faço a mínima idéia do que possam ser.
O sono está acabando comigo, hoje caí da cama, no próximo post mais especialidades italianas.
Bacio
Nenhum comentário:
Postar um comentário